Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Обратимая деменция

Возможные причины потери памяти, ориентации, способности принимать самостоятельные решения и крайне неопределенного симптома, известного как «неадекватное поведение», которые являются главнейшими симптомами слабоумия, могут быть различными. По данным Национального института старения, около 100 из этих симптомов, которые называются псевдодеменциями, обратимы, если их вовремя диагностировать и правильно лечить. Их причинами могут являться:

Реакция на медикаменты, регулярно выписываемые людям преклонного возраста, такие как различного рода обезболивающие, снотворные и антидепрессанты, может включать различные степени умственной дезориентации, кратковременной потери памяти и другие симптомы, которые ошибочно могут быть приняты за слабоумие. Лечением, естественно, является смена лекарств.

Глубокая депрессия или эмоциональное расстройство, которые могут иметь органическую природу (т. е. без очевидной внешней причины) или являться возможным результатом смерти любимого человека, выхода на пенсию, развода или даже переезда в новый дом или квартиру, могут вызвать уход в себя, умственную дезориентацию и кажущуюся потерю памяти (скорее от невнимательности), — симптомы, выглядящие очень похожими на слабоумие. Теперь существуют лекарства, которые вместе с соответствующей психологической помощью и с течением времени могут помочь этому.

Атеросклероз (уплотнение стенок артерий) может постепенно нарушить кровоснабжение мозга, мешая ему работать в полную силу. В настоящее время проводятся операции по пересадке артерий (обычно из ноги), что значительно увеличивает кровоснабжение. Результаты часто поразительны. Когда писателю Роберту Хайнлайну сделали такую операцию, проснувшись на следующее утро, он сказал, что ему кажется, что он проснулся после пятилетнего сна.

Это вы должны знать

Мозг хорошо защищен от несчастных случаев и болезни.

В настоящее время известно, что потеря памяти и общее ослабление умственных способностей, которые когда-то считались неизбежным результатом старения, являются результатом болезни.

Если вы время от времени забываете ключи — это нормально; если же вы забываете, зачем они нужны, — обратитесь к врачу.

Болезнь Альцгеймера трудно диагностировать, и диагноз можно поставить только после того, как отвергнуты все другие возможности.

Болезнь Альцгеймера вызывает глубокие психические нарушения, развивающиеся в течение ряда лет, и не поддается лечению.

Некоторые доступные в настоящее время лекарственные препараты могут замедлить развитие болезни Альцгеймера; ученые выдвинули несколько предположений о том, что является причиной этой болезни и как ее возможно вылечить.

Опухоли мозга и инсульты часто могут быть «вылечены», хотя при наличии опухоли необходимо проведение тонкой и сложной операции, а при инсульте необходимо терпение и тяжелая работа со стороны пациента и его лечащего врача.

Депрессия и реакция на некоторые лекарственные препараты, а также некоторые другие причины могут вызывать симптомы, сходные со слабоумием.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...