Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Подождите минутку!

Обратим внимание вот на что. Мы не хотим сказать, что большинство приговоров по уголовным делам являются результатом либо сфабрикованных улик, либо добросовестного заблуждения.

Большинство приговоров легитимны, и мы совсем не выступаем за то, чтобы ворота всех тюрем раскрылись и поток уголовных преступников хлынул на улицы.

Особенно трудно разбираться со случаями надругательства над детьми. Эти случаи действительно трагичны, поскольку их жертвы так молоды и так уязвимы. По-видимому, у жертв таких преступлений на всю жизнь остаются раны и боль от случившегося с ними.

Но даже и один невиновный мужчина или одна невиновная женщина, приговоренные по ошибке или из-за сфабрикованных доказательств, — это уже слишком много. И приведение приговора в исполнение по отношению хотя бы к одному невиновному человеку — уже само по себе чудовищное преступление. Нам необходимо внимательно присмотреться к нашей системе уголовного законодательства и сделать все возможное для очистки ее от коррумпированных или просто жаждущих крови прокуроров. Мы также нуждаемся в пересмотре системы судопроизводства, чтобы быть уверенными, что невиновные люди не приговариваются по ошибке.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...