Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Тайная жизнь

Мы не можем доказать, что все случаи похищения инопланетянами, обнаруженные с помощью гипноза, на самом деле не происходили, но мы можем логически доказать, что большинство из них почти наверняка являются иллюзиями.

Постоянно возрастающее число психотерапевтов, обладающих различным уровнем подготовки и компетентности, стараются использовать гипнотическую регрессию для избавления своих пациентов (или «клиентов», если они не являются врачами) от тревожности, бессонницы, депрессии и т. д. Эти психотерапевты часто имеют собственные представления о том, что может являться причиной тех или иных нарушений. Каждый из этих психотерапевтов обычно обнаруживает у своих пациентов подавленные воспоминания как раз из той области, которую психотерапевт и ожидал обнаружить, будь то похищение инопланетянами или пережитое в детском возрасте сексуальное домогательство сатанистов.

Вам не кажется странным, что психотерапевтам, ориентированным на похищения инопланетянами, попадаются только клиенты, которые были похищены инопланетянами, а психотерапевтам, ориентированным на сексуальные домогательства, достаются только клиенты, которые подвергались таким домогательствам? Существует даже небольшая группа психотерапевтов, которым, по-видимому, достаются только клиенты, которые подверглись сексуальным домогательствам со стороны пришельцев. Мы не шутим!

Нужно подчеркнуть, что мы не считаем, что все «похищенные» обманывают сознательно. Мы думаем, они действительно помнят то, о чем рассказывают. Воспоминания, созданные с помощью гипнотической индукции, кажутся такими же реальными, как и воспоминания о действительно бывших событиях. Большинство привходящих деталей предоставляет собственное подсознание пациентов.

Мы также не считаем, что психотерапевты в большинстве случаев сознательно занимаются обманом. Если вы сильно во что-то верите и если все, кого вы вводите в гипнотическое состояние, стремятся подтвердить вашу уверенность, вы должны быть нечеловечески привержены истине, чтобы усомниться в этих доказательствах правильности ваших убеждений.

К приверженцам «похищений инопланетянами» принадлежит доктор медицины Джон Э. Мэк, профессор психиатрии Гарвардского университета, в популярной книге которого «Похищение», рассказывается о 13 случаях, произошедших с его пациентами. Эти пациенты обнаружили, что их похищали инопланетяне, после того, как он подверг их гипнозу и провел их через регрессию, чтобы они «вспомнили», что с ними случилось.

Другим психотерапевтом, предпочитающим «похищение инопланетянами», является Дэвид М. Джэкобс, доктор философии. В его книге «Тайная жизнь» содержатся протоколы более чем 325 сеансов гипноза, которому были подвергнуты более чем 60 похищенных. Еще одним является Бад Хопкинс, автор книги «Потерянное время и незваные гости: невероятные посещения в Колли Вудс». (По «Незваным гостям» был поставлен минисериал в двух частях, который был показан на СВS в 1992 г.) Существуют и десятки других.

Освежите свою память

«Он проснулся от запаха нашатырного спирта и корицы, его ноги были привязаны к столу. Вокруг себя он видел знакомые лица альбиносов с глазами, как у насекомых. Опять они внушали ему что-то на своем космическом тарабарском языке. Опять тихое гудение движущегося корабля. Опять мерцающие огни. Опять это приближается — о боже, только не это!» — Кристофер Бакли, «Маленькие зеленые человечки», 1999.

Запомните это!

Не все практикующие психотерапевты получили соответствующую подготовку или имеют лицензию. Обязательно убедитесь, что у психотерапевта, которого вы посещаете, она есть.

Интересные факты

Когда похищение случается ночью или, как это часто бывает, ранним утром, человек поначалу может назвать происходящее сном. Но дальнейшие расспросы показывают, что человек совсем не спал либо что все происходило, когда он уже проснулся», -Джон Э. Мэк,доктор медицины, «Похищение».

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...