Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Апельсины

Апельсины

В зависимости от сорта, бывают тонкокожие и толстокожие, с семенами и без них, круглой или овальной формы. В нашей стране больше распространены местные сорта апельсинов, а также Вашингтон Навель — округлой формы плод кисло сладкого вкуса, ароматный, с бугорком на верхушке. Апельсин содержит витамины группы A, B2, B6, С; сахар, воду, углеводы, кислоты, азотистые вещества, клетчатку, золу, эфирные масла. Апельсин прекрасно останавливает маточные кровотечения (угроза преждевременных родов, срыв беременности, климактерические и обильные менструальные кровотечения). Для этого надо сварить в кожуре недозрелые апельсины. Съедать 7-9 шт. в день по 30-50 г.

Герберт Шелтон, знаток лечения соками, строго предупреждает, что сок апельсина и сам апельсин нужно употреблять не ранее чем через 20-30 мин. после еды, иначе можно «приобрести» заболевание органов пищеварения, «несварение».

С. М. Аренский в своем руководстве для земских врачей писал: «Тот, кто сока апельсинов, меры не зная, будет пить, печень свою ослабит и подвергнется болезням».

Далее по теме:

Loading...