Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Несколько советов о голодании

Несколько советов о голодании

Важный и очень полезный совет: кушать нужно не торопясь, тщательно пережевывать пищу!

Вот цитата из книга Пола Брегга: «Употребляя сырые овощи и фрукты, помните, что это — очищающие продукты.

Сначала ешьте их в малом количестве. Список овощей очень большой. Все орехи и зерна питательны и вкусны. Свежие земляные орехи (слегка обжаренные), миндальные, грецкие, зерна подсолнечника и т. д. Если вы едите мясо, то не чаще 2-3 раз в неделю. Но при малейшем недомогании быстро возвращайтесь к щелочной диете. Признаков много — слабость, головная боль, головокружение, появление мушек перед глазами, горький вкус во рту, физическая слабость и умственная усталость. Вы можете думать, что всему виной печень, можете выбросить из своего рациона жиры и прочего но это недостаточно. Вы должны исключить из пищи сахар и крахмал. Вы их должны взять в натуральном виде из фруктов и овощей, белок получите из орехов и семян».

Однако голод — голодом, это явление временное, будем считать наши с вами посты «праздниками». Но что же предлагают идеологи голодания в «будние дни», которых в году, как известно, большинство?

Приводим меню Пола Брегга, в котором нет абсолютно ничего экзотического. Все предлагаемые продукты продаются на любом рынке и имеются в наши дни в любом овощном магазине.

«Я не завтракаю уже 50 лет. Я встаю рано утром и в течение нескольких часов совершаю прогулки пешком, брожу по горе, сбегаю вниз, купаюсь в океане круглый год, езжу верхом или на велосипеде. Возвращаюсь домой и занимаюсь творческой работой, пишу статьи, книги. К 11 часам съедаю немного фруктов, около 12 — ем первый раз. Начинаю с сырого салата: тертая морковь с капустой, затем добавляю помидоры, редиску, сельдерей, свеклу вместе с ботвой. Съедаю один из желтых овощей: морковь, сушеный банан, один кустик шпината, артишоки, листовую капусту или др. Предпочитаю орехи всех видов или семечки подсолнуха, тыквенные. Что касается очищения кишечника, то оно должно соответствовать числу раз приема пищи в день. Мой кишечник научился быстро очищаться, и действие его у меня происходит в течение часа после завтрака, а также оно происходит через час после вечерней трапезы. Только в редких случаях я позволяю себе съесть между трапезами сочных сырых фруктов: одно твердое яблоко или несколько ломтиков ананаса, дыни».

«Человеческий организм, — пишет Пол Брегг, — это скопление отдельных клеточек. Если бы питание доставляло все необходимое для их роста и нормального функционирования, они могли бы жить 120 и более лет. Но когда человек играет с жизнью, дышит грязным воздухом — его клетки либо заболевают, либо умирают. Когда он оскверняет пищу и изменяет ее внутренний состав синтетическими химикалиями, это причиняет вред клеткам, ослабляет их функции, и они становятся неспособными регулировать поступающие в организм вещества. Как может организм работать хорошо и слаженно, когда в него вводятся различные синтетические добавления?

Человек копает себе могилу ножом и ложкой или роет могилу зубами.

Единственный совет: употреблять естественную пищу, избегать приготовленных химическим способом и консервированных продуктов, есть как можно больше естественной органической пищи.

За 24-36 часов голодания вы можете избавиться от внесенной в организм какой-нибудь некачественной пищи. Если вы чувствуете себя хорошо, поголодайте 7-10 дней, дайте вашему организму очиститься. Вы будете поражены, сколько ядовитых веществ было в вашей пище. На обед съешьте немного, на ужин еще меньше, еще лучше, если можете спать, не поужинав».

Далее по теме:

Loading...