Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Фруктово-овощная диета

Фруктово-овощная диета

3/5 нашей пищи должны составлять овощи и фрукты как сырые, так и обработанные кухней. Всегда перед любой трапезой ешьте сырой овощной салат или сырые фрукты.

Кровь должна иметь щелочную реакцию. Однако у большинства из нас эта реакция кислотная. Большинство несчастий происходит от кислотности, а она — от самоотравления. От головной боли, несварения желудка до прыщей и общей простуды. Как же очистить свою кровь? Снабжайтесь продуктами, дающими щелочную среду, и проводите 3-4 дневное водное голодание.

После голодания следует переключиться на щелочно-формирующую диету и всегда придерживаться ее. Эта диета включает: сырые фрукты и овощи, салаты и пр.

С интервалом 6-7 часов 2 раза в день принимают 250-300 г фруктов и овощей (капусту, морковь, свеклу, яблоки, сливы и пр.).

Накануне голодания вечером принимают слабительное (кора крушины, сенна, 20-30 мл 25-33% раствора сернокислой магнезии и др.). Утром следует поставить очистительную клизму. Клизму делать ежедневно, полезны промывания кишечника отваром ромашки, шалфея, зверобоя.

Количество питья во время голодания не ограничивается (если нет задержки воды). После клизмы желательны гимнастика, самомассаж, душ. Перед сном растереть тело. Во время голодания сохранять обычный режим дня и образ жизни, но стараться больше быть на воздухе, ходить. Каждые 1,5-2 часа следует отдыхать по 10 мин. Не курить, не находиться в помещении для курящих. Слюну во время голода желательно сплевывать.

Далее по теме:

Loading...