Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Голодание – основа здоровья (II)

Голодание – основа здоровья (II)

Увы, нам придется вас разочаровать своим ответом. Дело в том, что все мы жители крайне неблагополучного мира.

Известный диетолог, основатель теории лечения голодом, борец за здоровый образ жизни Пол Брегг пишет, что в обязанность «жизненной силы» (присущей всякому, в том числе и человеческому организму) входит задача поддержания энергии организма и в выделении из него ядовитых веществ, которые поступают в него при приеме пищи. «Жизненные силы» должны постоянно поддерживать температуру человеческого тела на уровне 36, 6 град. С. Если температура повышается хоть на полградуса, значит, человек болен. Если она падает ниже — это тоже признак болезни. В ней, как в цивилизации «жизненной силы», есть много ядов. Встречаются и другие яды, с которыми ей надо бороться, — грязь и отбросы, создаваемые человеком.

Наибольшему загрязнению подвергся воздух. Мы дышим вредным, грязным воздухом. «Возьмите для примера Нью-Йорк, — пишет Пол Брегг, — около 60 тонн носящихся в воздухе загрязненных частичек падает на квадратную милю ежемесячно. Подумайте, как много приходится в таком месте сражаться, бороться человеческому организму, чтобы остаться в живых. Не удивительно, что в таком отравленном городе так много больниц и больных людей. Ученые считают, что жители таких городов, как Питтсбург или Бирмингем, находятся в худшем состоянии, чем больные легочной болезнью или сердцем».

Отравленный воздух, называемый «смогом», все время поражает не только американские, но и другие города разных стран, в том числе и российские. Мрачная смесь копоти и дыма фабрик, мусорных свалок и заводов, газохимическая промышленность, выхлопные газы машин, загрязненный воздух — это реальная угроза здоровью и жизни людей. Все больше и больше отравляющих веществ попадает в нашу пищу.

Пугающей правдой является то, что высокий процент овощей, достигающих салатной миски и нашего с вами желудка, обильно опрыснут обширным ассортиментом самых разнообразных ядов. Среди них инсектициды, гербициды, фосфорные смеси и другие сорняковые убийцы… далее

Далее по теме:

Loading...