Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Пикники и еда «на ходу»

Пикники и еда «на ходу»

Существует много причин, по которым мы пропускаем обед или, в лучшем случае, заменяем его бутербродом.

Никогда не пропускайте еду! Это один из основополагающих законов питания. Ничто не мешает вам есть 4 или 5 раз в день, но нельзя есть меньше 3 раз в день. Это наиболее простой способ нарушить обмен веществ. Не делайте этого сами и не позволяйте делать другим. Ваш организм начинает вести себя как собака, которую кормят нерегулярно. Достаточно ей найти кость, как она тотчас прячет ее про запас.

Уверены, что на этой стадии — в фазе 1 — вы уже не соблазнитесь бутербродом из буфета. Ну, так что вы съедите вместо этого кошмара из «фаст фуда»? Немножко воображения, уже приобретенных знаний.

Вот несколько рецептов, как поесть быстро на рабочем месте или в пути, не нарушая наших правил:

  • ветчина (как копченая, так и некопченая). Лучше покупайте уже нарезанную тонкими ломтиками ветчину, которая не требует ни ножа, ни вилки;
  • континентальная колбаса — лучше брать нарезанную. При высоком холестерине лучше заменить колбасу копченой семгой или крабовыми палочками;
  • яйца, сваренные вкрутую, всегда можно найти в баре или буфете;
  • помидоры;
  • сыры подойдут любые.

Если вы давно не ели, можете устроить себе обед из одних только фруктов. Ешьте их от души, сколько угодно. У фруктов один недостаток — они быстро перевариваются, и через пару часов вы почувствуете желание чего-нибудь поклевать. Позвольте себе еще одно яблоко и кусочек хлеба из муки грубого помола. Но не ешьте «плохих» углеводов: бисквитов или, того хуже, «сникерсов» и других псевдошоколадных батончиков. Если вы занимаетесь спортом, то за четверть часа до занятий можно поесть сушеных фруктов.

Далее по теме:

Loading...