Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

«Плохие» углеводы

«Плохие» углеводы

Здесь речь идет о продуктах с большим количеством углеводов, не содержащих белков и имеющих волокна (клетчатку) низкого качества.

Двум последним свойствам такие продукты обязаны высоким гликемическим индексом. К ним можно отнести морковь и свеклу. В этот список надо также внести продукты, в состав которых входят одновременно углеводы и жиры: печенье, выпечку, орехи (арахис, кокосовые орехи), устрицы — они должны быть исключены в фазе 1.

Черный горький шоколад, с большим содержанием какао, хотя и имеет низкий гликемический индекс, должен быть крайне ограничен в фазе 1, так как он тоже сочетает в себе углеводы и жиры.

Я не могу согласиться с тем, что морковь должна быть полностью исключена в фазе 1. Изучая труды других диетологов о гликемичском индексе, я выяснила, что гликемический индекс свежей моркови намного ниже, чем индекс вареной моркови, и равен 35. Откровенно признаюсь, что не знаю, какие изменения происходят с морковью в процессе ее варки, но я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы иногда порадовать себя салатиком из тертой морковки с обезжиренным натуральным йогуртом и чайной ложкой фруктозы. Такое блюдо и вкусно, и полезно, и не идет в разрез с методом похудения Монтиньяка.

Далее по теме:

Loading...