Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Системы питания / Философия питания / Схема трехразового ежедневного питания

Схема трехразового ежедневного питания

Схема трехразового ежедневного питания

Завтрак

Фрукты. Можно использовать любые фрукты по сезону. Предлагается не более трех видов фруктов в один прием. Например, виноград, спелые бананы, яблоко. Хорошо один завтрак сделать из кислых фруктов, а следующий из сладких фруктов. В сезон дынь завтрак можно сделать из одних дынь. В зимние месяцы свежие фрукты можно заменить сухофруктами: инжиром, финиками, изюмом, черносливом и пр. Идеальный завтрак зимой — виноград, инжир, груши.

Обед

Овощной салат (без помидоров в этом салате), один вареный зеленый овощ и крахмалистый продукт.

Ужин

Большая порция салата из сырых овощей (если включены орехи или деревенский сыр, могут быть использованы и помидоры), два вареных некрахмалистых овоща и белковый продукт.

Жирное мясо, кислые яблоки, бобовые, арахис, горох, хлеб с джемом, горячие пирожки, мед и сиропы особенно трудно усваиваются и часто служат источником неприятных ощущений и гнилостного отравления.

Результаты неправильных пищевых сочетаний. Длительная борьба с не усваиваемыми пищевыми смесями и ядовитыми продуктами их бактериального разложения рано или поздно ослабляет организм, ибо именно нарушение процесса питания влечет за собой огромную потерю жизненных сил и истощает физиологические резервы, которые предназначены для использования в будущем.

Брожение и разложение в желудочно-кишечном тракте столь распространены в наше время, что многие физиологи и врачи стали считать нормальным желудок, похожий на выгребную яму.

Одна из главных целей правильного питания — предотвратить брожение и разложение пищи. Одна из основных причин расстройства желудочно-кишечного тракта — неправильное сочетание пищевых продуктов.

Далее по теме: