Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

«Кислота-белок»

«Кислота-белок»

Не ешьте кислые фрукты с белками!

Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и тому подобные кислые продукты нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами.

Кислые фрукты, тормозя выделение желудочного сока (выделения которого настоятельно требует белковая пища), сильно задерживают усвоение белков, что ведет к их разложению. Орехи и свежий сыр едва ли не единственные белковые продукты, которые не быстро разлагаются в подобных условиях, но их усвоение все равно задерживается. Кислоты не тормозят выделение желудочного сока лишь в такой же мере, как жиры орехов или деревенского сыра. В противовес точке зрения определенных кругов будто апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый и прочие фруктовые соки способствуют усвоению белков, Шелтон считает, что на деле такие кислоты фактически задерживают усвоение белков. Так называемые специалисты по здоровью и диетологи, которые игнорируют этот факт и продолжают рекомендовать кислые фруктовые напитки во время еды, недостойны того доверия, которое им оказывают те, кто ищет их совета. Лимонный сок, уксус, маринады и пр. при смешивании с пищей задерживают выделение соляной кислоты в желудке. Подобно тому, как кислоты препятствуют выделению соляной кислоты, так же препятствуют выделению пепсина сода и щелочи, которые снижают кислотность.

Молоко и апельсиновый сок, сами по себе ни в коей мере не являющиеся не усваиваемыми, далеки от «хорошо сочетающихся». Апельсиновый сок и яйца составляют еще худшую комбинацию. Равно плохим сочетанием являются ананас и мясо, ананасовый сок мешает усваивать мясо. Следует помнить, что мясо не усваивается ни с какой другой кислотой, кроме пепсина. Соляная кислота желудка создает необходимую среду для действия пепсина.

Далее по теме:

Loading...