Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Сколько мы должны есть

Сколько мы должны есть

Вопрос о том, сколько нужно есть, привлекал внимание многих мыслящих мужчин и женщин. Но ответ так и не был дан. Так называемые «ученые» высчитали наши потребности в калориях и только.

Людей призывают есть то, к чему зовет аппетит. Но аппетит создается привычкой и может быть выработан так, что он будет требовать или мало пищи, или очень много. Чрезмерный аппетит начинает создаваться в раннем возрасте, когда детей пичкают пищей день и ночь. Ребенка можно приучить есть круглосуточно или же довольствоваться двумя четырьмя приемами в день. Ученые выявляли потребность в пище, но их открытия так и не изменили объема пищи индивидуума конкретного возраста, конституции, пищеварительной активности. Количество пищи очень точно регулируется аппетитом отдельного человека и любопытным механизмом внутреннего инстинкта, о котором мы очень мало знаем.

Аппетит в основном создается привычкой, а привычки к еде у разных людей различаются значительно больше, чем формы их носов. Переедает значительно больше людей.

В действительности, распространенные среди людей вкусы и пристрастия опираются больше на социальные привычки, нежели физиологические потребности.

Привычка есть три раза в день сегодня принята повсеместно. Но как свидетельствует история, ни одна нация в прошлом не имела такой привычки. В период возвышения Греции и Рима греки и римляне ели один раз в день.

Далее по теме:

Loading...