Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Системы питания / Философия питания

Философия питания

Привычки питания определяют и предопределяют развитие клеток и влияют на воспроизводство и выживание. Люди воспринимают как само собой разумеющееся количество пищи, а не ее вид и качество. Тогда как питание — это сумма всех процессов и функций, определяющих рост, поддержание и развитие организма.

С точки зрения гигиенистов, нормальный обмен веществ в организме должен основываться на естественном режиме питания, который предполагает не только вид, качество и объем потребляемой пищи, но также работу, произведенную для добывания пищи. Отрицательная энергия, потраченная на «добывание» пищи, не приведет ни к чему хорошему, а в дальнейшем может подтолкнуть образование язвы желудка, гастрита и прочих достаточно неприятных болезней. Положительная энергия и положительные эмоции могут творить буквально чудеса.

Организм должен обеспечивать все необходимые для себя элементы питания из большой массы различных продуктов, чтобы избежать истощения, и в то же время он должен избежать всех излишеств в тех веществах, которые потребляются почти всегда в избытке. Пищевые вещества, которые не нужны и не могут быть использованы, наносят непоправимый вред организму.

Важно, чтобы пища питала весь организм, а не только часть или отдельные части.

При питании естественными продуктами организм получит все необходимые питательные элементы. Человек может довериться установившимся, очень древним процессам жизни, которые возьмут заботу обо всем остальном.

Есть только при ощущении голода (I)

Всегда надо стремиться есть в таких условиях, которые обеспечивают лучшее усвоение пищи. Некоторые обстоятельства повышают усвоение, в то время как другие задерживают его. Поступая так, мы едим с единственной целью — покрыть потребности организма. Если следовать этому принципу, нынешнему трехразовому питанию будет положен конец. Также прекратится практика перекусывания между основными приемами пищи и вечером перед …

Принимать дыню отдельно

Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей! Медовую, мускусную и прочие виды дынь нужно всегда есть отдельно. Этот продукт очень быстро разлагается в желудке и почти обязательно вызовет расстройство, если его потреблять с другими продуктами. При отдельном потреблении дыня быстро проходит через желудок и потому являет собой прекрасную пищу. Из-за того, что дыни легко разлагаются, …

Есть только при ощущении голода (II)

Следует подчеркнуть, что аппетит к тому или другому пищевому продукту или блюду отнюдь не указывает на полезность и ценность последнего для данного человека. Всем известно, что обработка пищевых продуктов очень влияет на утилизацию и на питательную ценность последних. Мы знаем, что продукты на рынке, обесцененные в смысле их полезности той или другой обработкой, часто охотнее …

Принимать молоко отдельно

Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще! Молоко является естественной пищей молодых особей класса млекопитающих. При этом каждый вид животных производит молоко, специфически и точно приспособленное к разным потребностям собственных детенышей. Правилом является то, что молодняк принимает молоко отдельно, а не в сочетании с другой пищей. Молоко действует как непроводник. Его жир препятствует выделению …

Есть только при ощущении голода (III)

Голод — это настоятельная потребность в пище, вытекающая из физиологической потребности в питании. С другой стороны, аппетит — это стремление к пище, которое может быть результатом некоторых различных внешних факторов, воздействующих через разум и чувства. Все, что вызывает аппетит, поощряет человека к еде независимо от того, существует ли действительная потребность в пище. Не такая уже …

Сочетания пищи

Правильно скомбинированная пища должна и правильно сочетаться в процессе пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. И наоборот, неправильно скомбинированная пища неправильно там сочетается. По словам академика Павлова, «присутствие жира в большом количестве в пищевой кашице задерживает в его собственных интересах дальнейшее выделение желудочного сока и тем самым мешает усвоению белковых веществ. Впоследствии сочетание жира и …

Не есть при болях и недомогании

Никогда не есть при болях, умственном и физическом недомогании (дискомфорте), при лихорадке и повышенной температуре! Если за едой следует дискомфорт, тяжесть в желудке или кишечнике, не ешьте, пока не возвратитесь к нормальному состоянию. Прислушайтесь к своему организму, не мучьте его. Боли, воспаления, повышенная температура — все это тормозит выделение пищеварительных соков. Если эти явления не …

  Белки Крахмал Жиры Молоко свежее Молоко кислое Белки пл пл пл пл пл Крахмалы пл хор хор пл пл Жиры пл хор хор пр пр Молоко свежее пл пл хор — — Молоко кислое пл пл хор — — Овощи зеленые хор хор хор сл сл Фрукты кислые пл пл хор пр пр Фрукты …

Не есть во время серьезной работы

Никогда не есть во время, непосредственно перед или после серьезной работы, физической и умственной нагрузки! Древнюю римскую пословицу «полный желудок не любит думать» можно дополнить словами: «и пахать». Очень важно иметь свободное время для усвоения пищи. Каждый час, украденный у пищеварения, усиливает несварение. Стало привычкой, что ум устремляется в столовую, когда подходит желанный час еды, …

Наиболее распространенные продукты Наилучшие сочетания Наихудшие сочетания Фрукты сладкие   Кислые фрукты, хлеб, злаковые, белки, молоко Фрукты кислые Кислые фрукты, орехи, молоко Сладости, хлеб, белки, кроме орехов Овощи зеленые Белки и крахмалы Молоко Крахмалы Зеленые овощи, кислоты, сахар Белки, фрукты, животные и растительные жиры Мясо Зеленые овощи, сладости, белки Молоко, крахмалы, кислые овощи и фрукты, …

Loading...