Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Советы по используемым продуктам

Советы по используемым продуктам

Правильный выбор растительных масел и жиров очень важен в раздельном питании. В идеальном случае следует предпочесть нерафинированные растительные масла холодной обработки, т. к. в них содержатся многие ценные жирные кислоты с многократными ненасыщенными связями. К ним относятся: льняное масло, подсолнечное и оливковое масло. Для готовки следует использовать только оливковое или подсолнечное масло, поскольку оба эти сорта можно разогревать без проблем. Кроме названных растительных масел можно использовать сливочное масло и лечебный маргарин на травах с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Следует избегать всех отвержденных жиров, а также любых рафинированных масел.

Ешьте только диетические яйца.

Рекомендуется использовать для потребления мед, очищенный холодной обработкой, поскольку в нем содержатся ценные витамины и ферменты. При горячей обработке мед их теряет.

Для приготовления блюд следует предпочесть йогурт с большим содержанием правовращающей молочной кислоты. По сравнению с левовращающей молочной кислотой, она намного лучше усваивается организмом человека.

Для подсаливания рекомендуется морскую соль. По сравнению с традиционной поваренной, она содержит больше ценных минеральных веществ.

Для приправ в раздельном питании применяется лекарственная соль на травах «травяная соль». Рекомендуется приобретать ее в магазинах лекарственных трав. Использовать травяную соль следует экономно.

Для заправки салатов и других блюд в раздельной пище вместо уксуса используют перебродивший молочный концентрат.

Несмотря на то, что при раздельном питании следует избегать горчицы и уксуса, все же можно их понемногу использовать.

Некоторые блюда только тогда по настоящему вкусны, когда приправлены небольшим количеством сока или меда. Поскольку необходимые для того объемы малы, можно иногда приправлять углеводные кушанья лимонным соком, относящимся к белковой группе, а белковые блюда — медом, относящимся к углеводной группе.

Далее по теме:

Loading...