Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Обед при раздельном питании

Обед при раздельном питании

На ваше усмотрение — углеводная или белковая пища. По системе доктора Хея в обед предпочтительнее белковая пища.

Из данных таблицы 3 видно, сколько граммов белка, жиров и углеводов содержится в 100 г отдельных продуктов. Таким образом легче понять, почему некоторые продукты в разделительном питании относятся к белковой, углеводной или нейтральной группе. Вот несколько примеров из этой таблицы для разъяснения.

Мясо, рыба и яйца содержат много белка и в какой-то степени жиры, но почти не имеют углеводов. Поэтому они относятся к белковой группе.

Жирный сыр в противовес к обезжиренному содержит больше жиров и соответственно меньше белка. Поэтому жирный сыр относится к нейтральной группе, а обезжиренный — к белковой группе. Овощи содержат белок и углеводы почти в равных, но небольших количествах. Поэтому их причисляют к нейтральной группе. В картофеле повышенное содержание углеводов, поэтому он относится к углеводной группе. Зерно и зернопродукты очень богаты углеводами и сравнительно бедны белком. Они относятся к углеводной группе. Во фруктах содержится больше углеводов, чем белка. Но поскольку в них, как правило, много фруктовых кислот, и они могут повредить перевариванию углеводов, их причисляют к белковой группе.

Далее по теме:

Loading...