Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Завтрак при раздельном питании

Завтрак при раздельном питании

Фруктовая пища

Лучше всего на завтрак есть продукты щелочеобразователи. Здесь предлагается фруктовая пища. Полезно есть только один сорт фруктов. Но если все же хочется попробовать разные сорта, тогда следует сначала съесть кислые, а потом сладкие фрукты.

Углеводная пища

Кусочек хлеба из муки грубого помола или булочка из такой же муки с тонким слоем сливочного масла и намазанным поверху медом или с 30 граммовым кусочком сыра 60% жирности. Вместо сыра или меда можно взять 30 г творога. Впрочем, сочетать хлеб с овощами и фруктами (продуктами белковой группы) нехорошо. Как вариант предлагается салат из сырых овощей или каша. Для салата из свежих бананов смешивают банан, порезанный ломтиками, 100 г кефира 3,5% жирности и 3 ст. л. овсяных хлопьев.

Белковая пища

Одно яйцо (не рекомендуется есть более трех яиц в неделю) в виде глазуньи или омлета, или сваренное вкрутую (всмятку) в стакане; к нему – сырые овощи, например: помидоры, огурцы, перец или редис в любом количестве, но без хлеба.

Не рекомендуется пить на завтрак кофе или черный чай. В крайнем случае, если пока еще не готовы отказаться от пагубных привычек, в чай можно добавить немного сливок или меда.

Пережевывайте каждый кусок. Запивать следует небольшими глотками.

Далее по теме:

Loading...