Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

«Перекисление» организма

Промышленным способом обработанные продукты питания, богатые углеводами (например, мука высшего качества, белый сахар и т.д.) распадаются в организме на углекислоту. Для переваривания таких кислотообразующих продуктов необходимы щелочеобразующие минеральные вещества (кальций, магний, калий, натрий, железо) и витамины группы В. Они должны были бы поддерживать кислотно-щелочное равновесие. Но, т.к. они подвергаются процессу обмена веществ и сами нейтрализуются, то не могут больше выполнять своей задачи по поддержанию щелочного баланса.

К перекислению могут также привести запоры. Они являются следствием ошибочного сочетания продуктов питания и слишком малым поступлением балластных веществ. В результате запора в кишечнике начинается гниение и брожение, что может привести к образованию возбудителей рака.

Одновременная защита от возникающих в крови кислот и щелочей невозможна. По своей природе человек лучше защищен от атаки кислот, чем щелочей. И, наконец, к вероятной причине закисления необходимо отнести неправильный подбор пищевых продуктов. Происходит перегрузка пищеварительных органов и задержка пищеварения. А по причине замедленного пищеварения образуются кислоты.

Доктор Хей нашел далеко идущие связи между характером питания и закислением организма — следует избегать потребления неестественных для организма продуктов.

Далее по теме:

Loading...