Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Системы питания

Кушанье из ягод

Вам потребуется: 200-300 г раздавленных ягод (черника, малина, ежевика, земляника); 1-2 ст. л. овсяных хлопьев; сок половины лимона; 1 ст. л. сгущенного молока. Смесь должна быть приготовлена незадолго до времени приема. Это особенно важно при изготовлении яблочных кушаний. При приготовлении нужно, тщательно мешая, соединить размягченные хлопья со сгущенным молоком и лимонным соком, а затем прибавить …

Порядок приема пищи

Завтрак (8.00) Завтрак и ужин состоят преимущественно из сырой пищи: Диетическое блюдо Диетический хлеб Сырые фрукты и орехи К хлебу дается скромная порция масла. После еды, за завтраком, одна чашка молока. На ужин можно выбирать между чашкой молока, простокваши или настоя шиповника. Обед (12.30) Раз в день, за обедом, предлагается богатый выбор вареной растительной пищи …

Раздельное питание

Доктор Говард Хей одним из первых выступил против бездумного потребления белка, он показал на практике, что уменьшение белка в пище может помочь избавиться от мигрени, ревматизма, астмы. Доктор Хей изобрел принцип раздельного питания, и по сей день его система считается наиболее демократичной и гибкой среди оздоровительных систем. Он доказал, что основой правильного питания является характер …

Белки

С потреблением белков связаны основные процессы жизнедеятельности: обмен веществ, способность к росту и размножению, мышлению и такие свойства тканей, как возбудимость, сократимость, проводимость. К примеру, если белковые молекулы не синтезируются организмом, то в течение двух месяцев общее количество белков сердечной мышцы снижается примерно в 4 раза. Установлено также, что без достаточного количества белков в пищевом …