Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Каши

Каши

Каши являются продуктом прикорма. Они могут заменить собой грудное молоко или молочные смеси по мере взросления ребенка, а, кроме того, формируют способность жевать. Включаются в питание каши с 4-6 месяцев. С 4 месячного возраста каши можно давать не наедающимся детям с низким весом тела, особенно если такой ребенок находится на искусственном вскармливании.

Выделяют молочные каши, а также безмолочные каши, которые предназначены для детей с аллергией. Кроме того каши бывают с сахаром и без сахара (также для детей с аллергией).

Детям в возрасте до 8 месяцев рекомендуются безглютеновые каши. Глютеном называется белок злаков пшеницы, овса, ржи, который вызывает заболевание кишечника младенцев. Безглютеновые крупами являются пшено, рис, гречка и кукуруза. Первой целесообразно давать однокомпонентную кашу, т.е. только из пшена или риса и т. д.

Каши, которые в своем составе не содержат сахара, глютена и молока, называются гипоаллергенными. В кашах из пшена хорошо усваиваются и содержится большое количество белка.

Из кисломолочных каш на рынке присутствует только «Дата». В ее составе содержатся полезные для организма ребенка живые бактерии. Она применяется с восьмимесячного возраста и способна  поддерживать оптимальный состав микробов кишечника, а также нормализовать пищеварение и усвоение пищи.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме:

Loading...