Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Соевые смеси

Соевые смеси

Применяемые при наличии аллергии к белкам коровьего молока и/или непереносимости лактозы смеси «НАН-соя», «Нутрилон-соя», «Фрисосой», «Тутелли — соя» содержат в своем составе вместо белка коровьего молока белок сои и не содержат лактозы.

Смеси «Фрисовом», «Нутрилон антирефлюкс» применяются до 6 месяцев, а с 6 месяцев — «Мамекс-2. Ночная формула». Эти продукты являются более густыми и предназначены для использования в случае возникновения срыгивания у детей.

В случае необходимости профилактики дисбактериоза кишечника можно использовать такие смеси, как  «Сэмпер бифидус»  (с рождения), «НАН кисломолочный» и «НАН-бифидус» (с 6 месяцев). Кроме того можно использовать в питании смеси с олигосахаридами — «Мамекс плюс» и «Нутрилон Омнео».

Смеси, которые предназначены для питания детей второго полугодия жизни, всегда в своем названии имеют цифру «2». Это такие продукты, как «Мамекс — 2 плюс», «Хумана — 2», которые характеризуются почти в 2 раза большим содержанием белка, в отличие смесей, предназначенных  для детей первого полугодия. Смесь «Мамекс — 2-ночная формула» предназначена для детей со срыгиванием. Она имеет в своем составе рисовый крахмал, который способствует насыщению ребенка, и назначается перед сном, позволяя избежать ночных кормлений.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме:

Loading...