Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Грудное материнское молоко является единственным натуральным поливитамином, а также полноценным пищевым продуктом, который удовлетворяет потребности организма в определенный период. В нем содержится ценный набор из многих эссенциальных витаминов, кроме, может быть, витамина D, содержание которого в молоке крайне незначительно.

Женское молоко содержит липазу, которая расщепляет жир этого молока. Белок женского молока обладает свойством легко створаживаться. Грудное молоко содержит все необходимые вещества для правильного роста и развития ребенка, кроме того, оно защищает ребенка от различных инфекций. Помимо всех необходимых пищевых ингредиентов, оно содержит в себе витамины, микроэлементы, а также воду в достаточном количестве. Грудное молоко легко усваивается и полностью используется.

Современные адаптированные заменители грудного молока представляют собой адекватный источник основных витаминов и калорий для вскармливания детей первого года жизни. Конечно, это утверждение справедливо  при условии своевременного введения прикормов и дополнительных продуктов питания, что, к сожалению, также не гарантирует отсутствие у детей дефицита витаминов.

В любом случае по достижении ребенком 4,5-5-месячного возраста ему необходим прикорм. Это касается как грудного или искусственного, так и смешанного вскармливания.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме:

Loading...