Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Содержание холестерина в пищевых продуктах

Содержание холестерина в пищевых продуктах

Содержание холестерина в некоторых распространенных пищевых продуктах приводится ниже (мг/100г):

  • говядина — 70-125;
  • телятина — 85-140;
  • баранина — 70;
  • кролик — 50;
  • курица — 50-110;
  • утка, индейка — 70-75;
  • печень свиная — 340-420;
  • печень баранья — 620;
  • печень телячья — 310-360;
  • печень говяжья — 265-320;
  • почки — 365-400;
  • молоко коровье цельное — 14;
  • сливки 30% — 105;
  • масло сливочное — 240-300;
  • творог жирный — 135-160;
  • рыба — 50-100;
  • сельдь — 100;
  • сало говяжье — 90-107;
  • сало баранье — 89-122;
  • сало свиное — 100;
  •  яйцо — 468;
  • яичный желток — 1330-2000;
  • яичный белок — 0.     
  • Используемые материалы:
    Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

    Далее по теме: