Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Общие принципы диетического питания при остром нефрите

Общие принципы диетического питания при остром нефрите

Для того чтобы сохранить полноценное и разнообразное питание, в  приготавливаемые блюда необходимо включать все пищевые ингредиенты, но в различных пропорциях. Так, в диете № 7а — количество белка — 25 г, в диетах № 7 б и № 7 количество белка уже 60 и 80 г соответственно.

Поваренная соль в пищу не добавляется,  а содержится лишь в самих продуктах в количестве от 0,5 г до 1 г, поэтому все эти диеты на определенном этапе являются бессолевыми. Только при улучшении самочувствия больного возможно добавление в пищу соли размере 2-5 г соли в сутки.

В каждой диете ограничивается употребление жидкости. Давно известен тот факт, что в организме больного задерживается натрия хлорид, который вторично связывает жидкость. При уменьшении потребления поваренной соли отек быстро спадает. Но и наоборот, если увеличить потребление поваренной соли больше нормы, то отеки быстро увеличатся.

Уменьшение употребления поваренной соли и жидкости способствует уменьшению отеков, а также снижению повышенного артериального давления и разгрузке сердечно-сосудистой системы.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме:

Loading...