Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Белковые разгрузочные дни

Белковые разгрузочные дни

Белковые разгрузочные дни характеризуются хорошей переносимостью, повышенным содержанием липотропных веществ, витаминов, а также увеличением обмена веществ. Белковые  разгрузочные дни бывают творожными, кефирными, молочными и мясными.

Творожный день

При проведении творожного дня 600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны, 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника назначается в пять приемов в течение дня. Химический состав : белок — 86 г, жиры — 23 г, углеводы — 27 г. Количество калорий — 678. 

Кефирный день

В кефирный день выпивается 6 раз по стакану нежирного кефира или простокваши. Химический состав: белок — 44 г, жиры — 0, углеводы — 69 г. Количество калорий — 460.

Молочный день

Молочный день характеризуется приемом в течение дня восьми стаканов кипяченого молока. Необходимо учитывать то обстоятельство, что у некоторых больных встречается плохая переносимость молока. В данном случае может отмечаться вздутие живота и послабление стула. Химический состав: белок — 45 г, жиры — 56 г, углеводы — 72 г. Количество калорий — 1000.

Мясной день

При проведении мясного дня в четыре приема назначается 360 г отварного мяса, которое приготовлено из 600 г сырого. В качестве гарнира используется свежая  капуста, огурцы, зеленый горошек, зеленый салат. Кроме того, в рацион включается 2 стакана кофе с молоком 100 мл без сахара и 2 стакана отвара шиповника. Мясной день характеризуется хорошей переносимостью. Химический состав: содержание белка — 120 г, жира — 25 г, углеводов — 30 г. Общая калорийность — 848 калорий.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: