Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Приготовление талой воды

Приготовление талой воды

Готовят талую воду  следующим образом: наливают в деревянную или эмалированную посуду водопроводную воду, а затем помещают ее в морозильник. После того как вода превратится в лед, ему дают растаять, но сначала лед можно расколоть для более быстрого  процесса оттаивания. Оттаивание происходит при комнатной температуре. Отделив растаявшую воду от хлопьевидного осадка и по достижении ею комнатной температуры, воду можно употреблять.

Талая вода храниться в течение суток, а в дальнейшем вода утрачивает все свои целебные свойства. Талая вода является для организма самой полезной, так как улучшает белковый и другие виды обмена веществ, так как  сохраняет молекулярную структуру льда. Весенняя талая вода активизирует все жизненные процессы всех животных и растений. Не случайно все живое весной расцветает и выводит потомство.

Если не хватает времени приготовить талую воду, то  возможно употреблять обычную водопроводную воду. Эту воду предварительно лучше налить в графин или другую открытую посуду, лучше всего из фарфора, стекла, глины, фаянса, или дерева, а потом дать постоять не менее 20 минут, для того чтобы улетучился хлор, при условии соответствия воды из-под крана санитарным нормам. Вода должна быть комнатной температуры. Необходимо начинать пить такую воду с 3-4 стаканов в день. Каждые 10 дней нужно прибавлять по 1 стакану воды. Через 60-70 дней, вы будете выпивать около 10 стаканов в день. Летом 10-12 и больше, а зимой 8-10 стаканов в день. В это количество не входит вода, которая используется при приготовлении жидкой пищи, например: супов, компотов, соков, киселей и отваров. Йоги пьют воду не сразу, залпом, а равномерно, в течение всего дня, небольшими глотками, по 2-3 глотка через каждые 15-20 минут. В течение 1-1,5 часов выпивается стакан воды. Йоги советуют, где бы вы ни находились, всегда держать рядом с собой стакан с водой. За 10 минут до еды прекращается прием воды и возобновляется он через 30 минут после еды, фруктов и овощей. После приема в пищу крахмалсодержащих продуктов — через 2 часа. После приема белковой пищи — через 3-4 часа. Во время еды употребление воды способствует плохому пережевыванию пищи, которое вызывает желание проглотить ее сразу. Помимо этого, вода разбавляет желудочный и другие пищеварительные соки, тем самым, затрудняя работу желудочно-кишечного тракта. Человек ощущает естественное чувство жажды, когда  соблюдает такой питьевой режим. Не следует бояться “разжижать” кровь. При необходимости организм быстро избавится от излишков воды. Такой прием воды снимает усталость, освежает, вызывает прилив энергии и сил, питает и очищает  организм. Держа каждый глоток воды во рту,  перемешивая его языком, об этом следует помнить, т. е. необходимо использовать самовнушение —  каждый глоток обязательно принесет пользу.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме:

Loading...