Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Не рекомендуемые продукты

Не рекомендуемые продукты

Не рекомендуются к употреблению следующие виды продуктов питания:

  • зерновые культуры (сдобные булочки, пирожки и хлеб высшего сорта);
  • молочные продукты (цельное и сгущенное молоко, жирные сыры, содержащие более 30% жирности, плавленые сыры, которые в подавляющем своем большинстве обычно высокой жирности;
    • моллюски (креветки, кальмары). В умеренных количествах можно употреблять мидии, крабов, лангустов и омаров;

    • мясо (утиное, гусиное, жирное мясо, готовые колбасы, сосиски, паштеты, кожа домашней птицы и субпродукты);

    • яйца (яичные желтки употреблять не более 2 штук в неделю);

    • жиры (сливочное масло, внутреннее сало, мед, твердые маргарины);

    • овощи (жареные на неизвестных или насыщенных жирах, а также картофельные чипсы);

    • готовые продукты (сливочное мороженое, пудинги, сметанные, масляные крема, пирожные, торты, бисквиты и конфеты);

    • орехи (кокосовые, соленые орехи);

    • приправы (соленые и сметанные соусы, а также майонез).

    Используемые материалы:
    Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

    Далее по теме: