Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Как правильно читать этикетки на продуктах

Как правильно читать этикетки на продуктах

На этикетках к пищевым продуктам ингредиенты, как правило, расположены по мере уменьшения их содержания в продукте. Например, если жир расположен одним из последних в списке ингредиентов, то продукт содержит малое количество жира.

Необходимо обращать пристальное внимание на этикетки, содержащие надписи «обезжирено» или «с низким содержанием жира». В этом случае продукты во многих случаях содержат большое количество легко усваиваемых углеводов (сахара).

Рекомендуется выбирать продукты:

  • содержащие не более 3 г жира и не более 1 г насыщенного жира на 100 г продукта;
  • содержащие клетчатку в большем количестве, нежели  6 г на 100 г продукта;
  • содержащие малое количество хлористого натрия, не более 300 мг на 1 условную единицу продукта.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: