Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Рекомендуемое среднесуточное потребление жира (I)

Рекомендуемое среднесуточное потребление жира (I)

Ниже приведено содержание холестерина в 100 г готового продукта.

В продуктах животного происхождения (мг):

  • свинина – 89;
  • баранина – 98;
  • телятина – 128;
  • курица без кожи, белое куриное мясо – 78,8;
  • темное куриное мясо – 89,2;
  • индейка без кожи, белое мясо индейки – 59;
  • темное мясо индейки – 72;
  • яичный желток – 250.
  • В молочных продуктах (мг):

    • молоко 3% жирности – 14;
    • молоко 1% жирности – 3;
    • сметана 30% жирности – 100;
    • творог 18% жирности – 57;
    • обезжиренный творог – 9;
    • сыр 30% жирности и более жирности – 91.

     В морепродуктах (мг):

    • печень трески – 746;
    • креветки – 166;
    • кальмары – 95;
    • устрицы – 93;
    • омары – 6;
    • крабы “синие” – 85;
    • крабы “король Аляски” – 45;
    • мидии – 48;
    • морские гребешки – 27;
    • в одной чайной ложке икры – 30.

    Ограничение потребления с пищей холестерина и насыщенных жиров является одним из способов снижения уровня холестерина в крови на 10-12%.

    Содержание насыщенных жирных кислот (в 100 г готового продукта)

     В мясных продуктах (г):

    • жир бараний и говяжий – 51;
    • жир свиной – 40;
    • сливочное масло – 50;
    • постная баранина – 10;
    • говядина – 7;
    • свинина – 4;
    • телятина – 2;
    • мясо курицы и индейки без кожи, белое мясо – 1;
    • темное мясо индейки – 2.

    В случае молочных продуктов насыщенные жиры составляют половину от общего количества жира… далее

    Используемые материалы:
    Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

    Далее по теме:

    Loading...