Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Питание и здоровье / Краткое изложение основных принципов здорового питания / Содержание жирных кислот и холестерина в пищевых жирах

Содержание жирных кислот и холестерина в пищевых жирах

Продукт
Жирные кислоты
Холестерин (мг)
Пищевые жиры
НЖК
МНЖК
ПНЖК
Сливочное масло
50
27
1
190
Свиной жир
40
45
1
100
Маргарин Vitality
23
15
22
0
Olivio
24
14
27
0
Delmy
9,2
5,5
10,2
0
Подсолнечное масло
11
24
60
0
Оливковое масло
16
67
12
0

Таблица 3. Содержание жирных кислот и холестерина в пищевых жирах.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: