Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Состав пищевого рациона

Пищевые ингридиенты
I этап при первичной профилактике
II этап при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы
Общий жирменее 30%менее 10%
Насыщенные транспортные кислоты8-10 %менее 7%
Полиненасыщенные жирные кислотыне более, чем 7-10%не более, чем 7-10%
Малонасыщенные жирные кислоты10-15%10-15%
Холестеринменее 300 мг/деньменее 200 мг/день
Углеводы50-60%50-60%
Белки10-20%10-20%
Общая калорийностьдостаточная для достижения иудержания нормального весадостаточная для достижения иудержания нормального веса

Таблица 1. Состав пищевого рациона (в% от общей калорийности пищевого рациона).

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: