Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Питание и здоровье / Состав и пищевая ценность продуктов / Минералы в продуктах питания и их использование организмом

Минералы в продуктах питания и их использование организмом

Микроэлементы
Содержится в продуктах:
Используется для:
Железоовощи, молоко, зерновые продукты, рыба и морепродуктыпрофилактики анемии, иммунитета
Йодяйца, молоко, мясо, морепродуктыфункционирования щитовидной железы
Цинкорехи, изюм, суюпродуктыздоровья кожи, роста, иммунитета, работы поджелудочной железы
Медьмясо, молоко, рыба, горох, фасоль, овощиусвоения железа
Магнийпечень, молоко, зерновые, овощи, фруктыроста костей, функционирования нервной и мышечной систем

Таблица 7. Минералы в продуктах питания и их использование организмом.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: