Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Питание и здоровье / Состав и пищевая ценность продуктов / Минералы в продуктах питания и их использование организмом

Минералы в продуктах питания и их использование организмом

Микроэлементы
Содержится в продуктах:
Используется для:
Железо овощи, молоко, зерновые продукты, рыба и морепродукты профилактики анемии, иммунитета
Йод яйца, молоко, мясо, морепродукты функционирования щитовидной железы
Цинк орехи, изюм, суюпродукты здоровья кожи, роста, иммунитета, работы поджелудочной железы
Медь мясо, молоко, рыба, горох, фасоль, овощи усвоения железа
Магний печень, молоко, зерновые, овощи, фрукты роста костей, функционирования нервной и мышечной систем

Таблица 7. Минералы в продуктах питания и их использование организмом.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: