Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Пищевые продукты, их состав и калорийность (продолжение)

Продукты
Калорийность (на 100г)
Дневная норма, г
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,г
% усвояемости
Крупа рисовая
330
60-100
6,7
0,9
72
79
Горох
310
60-80
20
2
51
73
Чечевица
296
40-60
16,2
16
50,2
68
Рожки
333
60-100
10,7
1,3
74,2
86
Хлопья картофельные
315
50-80
6,1
72,3
78
Супы сухие
320
40-60
12
10
44
66
Тушенка говяжья
220
50-100
16
15
1
32
Тушенка свинная
349
50-100
15
32,2
47
Фарш колбасный
212
50-80
15,2
15,7
2,8
34
Паштет печеночный
335
50-80
11
31
3
45
Мясо сублимированное
565
20-40
60
36
96
Антрекоты, прожаренные в жире
320
75-120
28
22
50
Колбаса сырокопченная
431
40-70
20
37
57
Корейка, грудинка сырокопченные
535
30-70
10
54
64
Сало
770
30-50
1,8
80
82
Жир свиной
871
93,7
93
Масло топленное
875
20-70
0,4
94
94
Масло сливочное
734
20-70
0,4
78,5
0,5
79
Сыр 50% жирности
360
30-70
26,8
27,3
53
Молоко сухое
350
15-40
38
1
50
89

далее >>>

Таблица 1.2. Пищевые продукты, их состав и калорийность (продолжение).

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: