Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Питание и здоровье / Энергетические затраты. Энергетический баланс / Коэффициенты физической активности различных профессиональных групп

Коэффициенты физической активности различных профессиональных групп

Профессиональные группы
Коэффициент физической активности
Представители профессиональных групп
I группа — работники преимущественно умственного труда, очень легкая физическая активность
1,4
научные работники, студенты гуманитарных специальностей, опреаторы ПК, контролеры, педагоги, диспетчеры, работники пультов управления и др.
II группа — рвботники, занятые легким трудом, легкая физическая активность
1,6
водители, работники конвееров, весовщицы, упаковщицы, швеи, работники радиоэлектронной промышленности, агрономы, медсестры, санитарки, работники связи, сферы обслуживания, продавцы промтоваров и др.
III группа — работники средней тяжести труда, средняя физическая активность
1,9
слесари, наладчики, настройщики, станочники, буровики, водители эскаваторов, бульдозеров, врачи-хирурги, текстильщики, обувщики, железнодорожники, металлурги-доменщики, работники химзаводов и др.
IV группа — работники тяжелого физического труда, высокая физическая активность
2,3
строительные рабочие, помощники буровиков, проходчики, хлопкоробы, основная масса с\х рабочих, доярки, овощеводы, деревообработчики и др.
V группа — работники особо тяжелого физического труда, очень высокая физическая активность
2,5
механизаторы, и с\х рабочие в посевной, уборочный период, горнорабочие, бетонщики, вальщики леса, каменщики, землекопы, грузчики немеханизированного труда и др.

Таблица 5. Коэффициенты физической активности различных профессиональных групп.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: