Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Характеристика продуктов питания / Специи и пряности / Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках

Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках

Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках

Ниже приводятся примерные пряности, которые можно рекомендовать к употреблению в сочетании с ягодами и плодами в различных блюдах и напитках:

  • ананас – кардамон, кумин;
  • банан – ваниль, плоды манго;
  • боярышник – имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята;
  • виноград (изюм) – кардамон, имбирь, апельсин (цедра); 
  • вишня – кумин, кардамон, лимон, фенхель;
  • гранат – имбирь, фенхель;
  • груша – кардамон, манго, фенхель;
  • земляника – имбирь, лимон, манго, мускатный орех, калинджи;
  • ирга – кардамон, кумин, мускатный орех;
  • калина – кардамон, кумин, манго;
  • клубника – имбирь, лимон, манго, кумин;
  • клубника лесная – кумин, калинджи, фенхель, имбирь; 
  • крыжовник – кумин, фенхель, имибрь;
  •  курага – фенхель;
  • лимон – ваниль, фенхель, манго; 
  • малина – мята, кумин, манго;
  • мандарин – мята, кумин, кардамон;
  • облепиха – кумин, фенхель, мята, ваниль, манго;
  • рябина красная – куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин;
  • рябина черноплодная – кардамон, карри, фенхель, калинджи;
  • слива белая – манго, кардамон, фенхель;
  • слива синяя – манго, ваниль, фенхель, кардамон;
  • смородина белая – лимон, кумин, мята;
  • смородина красная – лимон, апельсин, кумин, манго; 
  • смородина черная – кардамон, фенхель, ваниль, лимон, калинджи;
  • финик – кардамон, манго, фенхель, ваниль;
  • черемуха черная – кардамон, лимон, ваниль, фенхель;
  •  яблоки – фенхель, ваниль.
  • Используемые материалы:
    Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

    Далее по теме: