Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Пряности для зернобобовых

Пряности для зернобобовых

Ниже приводятся примерные сочетания пряностей с различными зернобобовыми культурами:

  • с горохом хорошо гармонируют такие виды приправ, как имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала (пажитник), кумин, калинджи, мускатный орех, укроп, карри и черный перец;
    • для гречневой крупы подходят душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп, асафепида, карри;

    • к манной крупе можно добавить имбирь, куркуму, корицу, чили, шамбалу, карри, асафетиду, мускатный орех;

    • овес сочетается с куркумой, душистым перцем, шамбалой, гвоздикой, асифетидой, карри, чили и  зеленым укропом;

    • в перловую крупу добавляют имбирь, гвоздику, душистый перец, куркуму, шамбалу, асафетиду;

    • к пшенице можно добавить чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон;

    • пшено гармонирует с имбирем, куркумой, гвоздикой, горчицей черной, манго, черным перцем, шамбалой и карри;

    • к рису добавляют чили, имбирь, корицу, гвоздику, куркуму, кумин, скафетиду, горчицу черную, тмин, каминджин;

    • фасоль употребляется с чили, душистым перцем, имбирем, кумином, корицей, гвоздикой, шамбалой, калинджи и мускатным орехом;

    • к ячневой крупе можно порекомендовать имбирь, гвоздику, душистый перец, куркуму, шамбалу, асафетиду.

    Используемые материалы:
    Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

    Далее по теме: