Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Рис

Рис

В рисе содержится очень малое количество клетчатки, около  0,4%. Слизистый рисовый суп и протертая рисовая каша являются одними из наиболее щадящих блюд. Рис очень хорошо сочетается с молоком, мясом, различными овощами и фруктами. Десятки великолепных блюд, такие как рассыпчатая рисовая каша, рисовый плов с изюмом, пудинг, запеканка, котлеты и другие украсят собой любой завтрак, обед или ужин.

Иногда люди отказываются от употребления риса, объясняя это боязнью набрать лишний вес. Однако эти опасения беспочвенны. Рис содержит в себе углеводы в основном в виде крахмала, который гораздо в меньшей степени способствует появлению полноты, нежели торты, варенья и другие продукты питания, содержащие большое количество сахара. Калорийности рисовой и гречневой крупы примерно равны.

Широко известной является способность риса вбирать в себя соль, которая позволяет спасти положение, когда бульон оказался пересоленным. Достаточно горсть рисовой крупы поместить  в марлевый мешочек, опустить в бульон и прокипятить его.

Рис не оказывает существенного влияния на выведение солей из организма человека. Это обстоятельство развенчивает бытующее заблуждение о том, что употребление большого количества риса оказывает пользу при заболеваниях суставов, связанных с отложением солей.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме:

Loading...