Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Молоко (исследования ученых)

Молоко (исследования ученых)

Почти половина рекомендованного суточного количества жиров и масел содержится в 20-25 г молочного жира. Это количество содержится в 600-700 мл молока и молочных продуктов, которые практически каждый день потребляют более  85% жителей России. Изъятие из этого количества молочных продуктов большей части молочного жира может ознаменовать собой выход на лучшую структуру оптимального и здорового питания. За рубежом продукты с пониженным содержанием молочного жира являются функциональными пищевыми продуктами. Они ценятся во много раз больше, нежели те, которые содержат в себе больше 3-4% молочного жира. Далеко не случайным оказывается тот факт, что среди народов, представители которых славятся своими долгожителями (например, горцы), даже сыры делаются содержащими малое количество жира и выступают в основном носителем белка и минеральных веществ, в первую очередь, кальция.

Специалисты по питанию и гигиене из города Санта-Барбара (США) собрали интересный материал по козьему молоку. Оно содержит в себе такие ценные питательные вещества как кальций, фосфаты, витамины А и В, а вот состав жиров и протеинов в нем максимально приближен к структуре грудного женского молока. Козье молоко практически не вызывает никаких аллергических реакций и расстройств пищеварения. Это объясняется тем, что в нем содержится другая разновидность протеина, которая легче переваривается и не вызывает реакций у аллергиков, которые обычно чувствительны к протеину коровьего молока. Ко всему сказанному можно добавить, что размеры молекулы жира в козьем молоке мельче, и они не слипаются подобно жиру коровьего молока, что значительно облегчает человеческому организму процесс его усвоения.

Согласно исследованиям американских ученых, 90 процентов людей, у которых коровье молоко вызывает различные аллергические реакции, без всяких осложнений переносят козье. Также ими предоставлены данные о том, что  270 детей, у которых коровье молоко вызывает аллергическую астму, смогли пить козье безо всяких отрицательных последствий.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме:

Loading...