Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Вкус пищи тоже важен!

Вкус пищи тоже важен!

В аюрведе считается, что каждый из шести вкусов влияет на тело человека. Наши продукты чаще имеют смешанный вкус, к примеру, кофе — горько-острый.

Кислый вкус (земля и огонь) полезен для сердца и пищеварения, увеличивает слюноотделение. Избыток пищи с кислым вкусом может привести к слабости, вялости, бледности, лихорадке, головокружению, нарушениям стула.

Сладкий вкус (земля и вода) дает прилив энергии и положительных эмоций, полезен для пожилых, выздоравливающих и кормящих грудью. Помогает сращению костей. Избыток сладкого ведет к тучности, диабету, злокачественным опухолям.

Соленый вкус (вода и огонь) увеличивает пищеварительную активность, образование пота, слюны и слез. Избыточное употребление соленого вкуса чревато ранним поседением и морщинами, облысением у мужчин, болезнями кожи.

Острый вкус (огонь и воздух) усиливает аппетит, способствует пищеварению, согревает, возбуждает сексуально. Избыток острого вызовет жажду, половое истощение, боли в спине, дрожь в руках.

Горький вкус (воздух) способствует выведению из организма токсинов, сжиганию жира; лечит кожные заболевания и дезинфицирует тело изнутри. Горький вкус редко бывает в избытке, но, если это случится, вам грозят истощение и слабость.

Вяжущий вкус (воздух и земля) очищает кровь, останавливает диарею и заживляет раны, сжигает жир. Избыток вяжущей пищи вызовет запоры, снижение потенции, боли в сердце.

Далее по теме:

Loading...