Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Принципы питания

Принципы питания

Употребляйте орехи как главный источник белка. Большинство орехов богато сложными белками, необходимыми для тканей. Орехи также ценны запасами минералов и витаминов и легко усваиваемыми жирами.

Употребляйте жиры в умеренном количестве. Сливочное масло, сметана, растительное масло и др. — тормозят пищеварение, особенно усвоение белков, тем самым усиливая брожение в желудочно-кишечном тракте, перегружая токсинами печень и почки. Жиры лучше добавлять в пищу после готовки, а не во время нее. Их нельзя употреблять с белками.

Не варите в одной посуде различные виды продуктов и варите недолго. Это для тех, кто еще не готов полностью избавиться от тепловой обработки пищи. Кто не готов полностью перейти на здоровую диету, должен научиться обрабатывать пищу с наименьшей ее порчей.

Есть только один напиток — вода. Пейте только чистую воду. Все другие «напитки» — это еда (фруктовые соки, молоко) или яды (кофе, чай, какао, вино, содовые напитки). Потребляющий кофе или чай будет страдать от головных болей, когда прекратит их прием. Но это продлится всего несколько дней. Воду следует пить только при ощущении жажды. Ее нельзя употреблять с пищей. Вода не должна быть холодной, лучше всего прохладная. Пейте ее медленно. Не принуждайте себя пить воду при отсутствии жажды и не привыкайте к постоянному питью. Пейте воду чистую, не жесткую и без добавок.

Исключайте потребление соли, перца (всех видов), гвоздики, специй и приправ. Эти вещества бесполезны и не нужны организму. Они раздражают, извращают ощущение вкуса, тормозят усвоение пищи и вызывают переедание. Вначале пища без привычных приправ, соли, уксуса, перца покажется пресной, невкусной. Но вскоре беспомощные пищевые нервы восстановятся, обложение языка исчезнет, и человек обнаружит великолепные тонкие ароматы в пище, о которых он раньше и не подозревал. Потреблявшие соль, отказавшиеся от нее и вернувшиеся к растительной диете, почти всегда испытывают по ночам частые позывы к мочеиспусканию. Но это раздражающее ощущение пропадает после того, как организм освободится от накопившейся соли.

Далее по теме:

Loading...