Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Жиры и масла

Жиры и масла

Растительные и животные жиры необходимы для здоровья. Очень ценный продукт — оливковое масло. Разрешаются и другие растительные масла, но полезнее всего рапсовое, соевое, подсолнечное, кунжутное, сафлоровое масло, масло грецкого ореха и масло виноградных косточек.

Лучше всего покупать масла, полученные методом холодного прессования. Полиненасыщенные растительные масла (кукурузное, подсолнечное и соевое) нельзя использовать для приготовления пищи при высокой температуре или допускать их потемнения и появления дыма, так как при нагревании нарушается химическая структура этих масел.

Сливочное масло разрешено, а вот маргарин запрещен, и не из-за содержания в нем углеводов. При изготовлении маргарина используются опасные для здоровья гидрогенизированные жиры, содержащие трансжирные кислоты. В магазинах здорового питания иногда можно найти маргарин, не содержащий гидрогенизированных жиров.

С куска курятины или другой птицы не нужно снимать кожу. Жиры, содержащиеся в ней, разрешены к употреблению. Очень полезна холодноводная морская рыба, богатая эссенциальными (незаменимыми) жирными кислотами омега-3.

Даже не пытайтесь придумать собственную «низкожировую» версию диеты Аткинса. Ограничение употребления пищевых жиров будет тормозить сжигание жировых запасов организма и, следовательно, существенно замедлит снижение веса.

Далее по теме:

Loading...