Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Несколько правил употребления овощей

Несколько правил употребления овощей

Любые фрукты, овощи, зерновые и крахмалы содержат углеводы, а углеводы провоцируют аппетит — употреблять их следует осторожно. Как же относиться к овощам и фруктам?

Доктор Аткинс предлагает несколько правил употребления овощей:

  • Употребляйте овощи понемногу на протяжении всего дня. Если вы съедите дневную норму овощей за один раз, это может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови.
  • Овощи с более высоким содержанием углеводов (например, кабачок) ешьте вместе с белками и жирами. Переваривание пищи замедлится, и благодаря этому не произойдет значительного подъема уровня сахара в крови.
  • Старайтесь готовить блюда, в которые входит и белок (мясо, птица, рыба, морепродукты), и овощи. Таких блюд очень много, например, в азиатской кухне.
  • Овощи едят, а не пьют. Из овощного сока удалена клетчатка, очень полезная для кишечника, снижающая гликемический индекс продуктов и способствующая скорейшему возникновению ощущения сытости. Сок, в котором сконцентрирован весь сахар, содержащийся в овощах, может вызвать резкий подъем уровня сахара в крови.
  • Готовьте овощи с осторожностью. Как правило, овощи полезнее всего тогда, когда они еще сохраняют легкую «хрустинку». При слишком длительной термической обработке разрушаются многие витамины и другие питательные вещества.
  • По окончании первой стадии диеты Аткинса можно понемногу вводить в рацион фрукты, а лучше — ягоды, так как они наиболее богаты антиоксидантами: голубику, малину, землянику, ежевику. В ягодах меньше углеводов, чем во фруктах.

    Далее по теме:

    Loading...