Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

1. Диагностика

Наиболее трудна диагностика ранних форм хронической интоксикации. В этот период особое значение приобретают функциональные методы исследования. Можно рекомендовать динамометрическое и динамографическое исследование до работы и после нее. Функциональные нарушения со стороны нервной системы и вазомоторные нарушения можно выявить с помощью пробы кожного охлаждения. Хронаксиметрия указывает на снижение хронаксии мышц и нервов.

В качестве ориентировочной оценки функционального состояния высших отделов центральной нервной системы можно использовать метод корректурных таблиц, дающих возможность выявить "невротический" и "астенический" тип нарушения нервной системы.

Ранняя диагностика хронической интоксикации в значительной степени определяется биохимическими методами исследования.

Используют йодазидный тест, исследование витамина В6 и серотонина. К ранним проявлениям интоксикации следует отнести высокий уровень меди в плазме и моче, а также повышение активности церулоплазмина крови.

Сероуглерод при длительной интоксикации снижает функцию надпочечников, что выражается уменьшением секреции 17-кетостероидов.

О развитии сероуглеродной интоксикации можно судить по снижению активности холинэстеразы и повышению альдолазы эритроцитов и сыворотки крови. Отмечается прямая зависимость между тяжестью интоксикации и степенью снижения активности холинэстеразы.

Диагноз может быть подтвержден обнаружением в крови и моче сероуглерода, а также конечных продуктов его распада — неорганических сульфатов.

Далее по теме:

Loading...