Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

2. Экспертиза трудоспособности

При наличии начальных признаков воздействия электромагнитных полей трудоспособность, как правило, сохранена, и пациента лишь временно переводят на работу без воздействия электромагнитных волн. В этот период необходимо амбулаторное лечение с последующим отпуском в условиях профилактория. После полного восстановления здоровья возможно возвращение на прежнее рабочее место, при этом пациент должен находиться под тщательным врачебным наблюдением.

При отсутствии регрессии патологического процесса на фоне лечения, а также при выраженных формах заболевания показан перевод на работу, не связанную с воздействием токов высокой и сверхвысокой частоты. В случае снижения квалификации больного направляют на МСЭК для определения степени утраты трудоспособности.

Катаракта любой этиологии является противопоказанием к работе в условиях воздействия радиоволн, так как данное заболевание может прогрессировать. Беременных женщин и кормящих матерей необходимо отстранять от производственной деятельности под воздействием неблагоприятных факторов.

Далее по теме:

Loading...