Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

2. Клиническая картина

Грипп в типичных случаях начинается остро. Максимальный подъем температуры тела отмечается в 1- е сутки болезни. Интоксикация проявляется адинамией, снижением аппетита, у старших детей — жалобами на головную боль, иногда рвотой. Катаральные явления обычно нерезко выражены и ограничиваются покашливанием, скудным слизистым отделяемым из носа, небольшой гиперемией слизистой зева. Часто бывает инъекция сосудов склер. Состояние больных улучшается с 3-4 -го дня. Характерной чертой гриппа является длительная астенизация в период реконвалесценции.

Парагрипп характеризуется постепенным началом. Появляются покашливание, небольшой насморк, субфебрильная температура. К 3-4 -му дню все симптомы нарастают, развиваются интоксикация, ларинготрахеит и бронхит.

Аденовирусная инфекция начинается обычно с повышения температуры тела, кашля, насморка. Все симптомы постепенно нарастают и могут сохраняться в течение 10-14 дней.

Респираторно-синцитиальная вирусная инфекция является наиболее частой причиной поражения нижних отделов дыхательных путей с развитием диффузного бронхита и бронхиолита. Интоксикация и ринит выражены нерезко, температура не достигает высоких цифр.

Риновирусная инфекция сопровождается обильным серозно-слизистым отделяемым из носа и протекает без выраженной интоксикации и повышения температуры тела.

Далее по теме:

Loading...