Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

5. Лечение острых пневмоний

Лечение пневмоний в амбулаторных условиях возможно только при относительно удовлетворительном общем состоянии, у ребенка старшего возраста, при высокой санитарной культуре родителей. В таких случаях обычно организуется стационар на дому.

Основные направления лечения.

  1. Госпитализация остальных больных осуществляется в пульмонологические боксированные отделения с максимальным разобщением. 2. Оптимальный режим, светлые, хорошо аэрированнные палаты.

  2. Положение в постели. Ребенка необходимо уложить в полусидячем положении с несколько запрокинутой головой. Одежда не должна стеснять дыхательные движения.

  3. Еда должна быть привычной, полноценной, но легко усвояемой. Более половины

  4. суточного объема жидкости должны составлять глюкоза, умеренно сладкий чай, щелочные минеральные воды.

  5. Антибактериальная терапия.

При лечении внебольничной пневмонии следует исходить из предположения, что домашнюю пневмонию вызывает чаще всего пневмококк. И потому следует назначать препараты пенициллинового ряда, а при отсутствии эффекта — ампициллин, цефалоспорины в среднетерапевтических дозах. Для лечения нозокомиальной пневмонии используется комбинация аминогликозидов с цефалоспоринами, рифампицином. При анаэробной флоре требуются гентамицин с левомицитином. Пневмонию, обусловленую гемофильной палочкой, лечат гентамицином, цефалоспоринами, рифампицином.

Далее по теме:

Loading...