Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Лекции 6 курс / Военная медицина / Лекция 17 / 2. При госпитальном отделении

2. При госпитальном отделении

При госпитальном отделении содержится команда выздоравливающих.

Анаэробная предназначена для оказания квалифицированной хирургической помощи и временного пребывания пораженных анаэробной инфекцией. Пологом из простыней палатку делят на 2 части. В одной из них оборудуют перевязочную (операционную) на 1 стол, в другой размещают подставки с носилками на 4-6 мест.

Изолятор развертывается на 2 инфекции. Сюда направляют инфекционных больных и больных с подозрением на инфекционное заболевание. Инфекционным больным оказывают необходимую помощь для обеспечения дальнейшей эвакуации. Эвакуация производится в инфекционные госпитали транспортом последних.

Психоизолятор предназначен для временной изоляции раненых и больных с расстройствами нервно-психической деятельности и оказания им медицинской помощи.

Лаборатория предназначена для проведения общих анализов крови, мочи, мокроты, кала и дуоденального содержимого. Размещается в отдельной палатке или в отгороженной части одной из госпитальных палаток.

Аптека ОМЕДБ развертывается силами и средствами отделения медицинского снабжения. В ней готовят стерильные растворы, производят стерилизацию белья и перевязочных средств (с помощью СДП), изготовление лекарственных форм для снабжения функциональных подразделений ОМЕДБ и медицинских пунктов частей дивизии. Работают в аптеке начальник аптеки и санитар. Рядом с аптекой развертывается склад медицинского имущества.

Легкораненые и легкобольные из команды выздоравливающих получают амбулаторное лечение и находятся на казарменном положении. По мере необходимости они привлекаются к работе в качестве санитаров-носильщиков, для несения караульной службы и различных хозяйственных работ.

Далее по теме: