Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

2. На МПП имеются

  1. грузовой транспорт для перевозки имущества;

  2. автоперевязочная, санитарные автомобили;

  3. малогабаритные санитарные транспортеры;

  4. кухня прицепная, автоприцеп, радиостанция;

  5. унифицированные санитарно-технические палатки (УСТ-56);

  6. полевая мебель и другое имущество.

Для оказания медицинской помощи в табель МПП включены медицинские комплекты:

  1. "Перевязочные средства стерильные", "Шины";

  2. "Амбулатория-перевязочная";

  3. "Перевязочная большая", СМВ и др.;

  4. столы перевязочные полевые и отдельные предметы (запас индивидуальных перевязочных и противохимических пакетов, кислородные ингаляторы, носилки санитарные, носилочные лямки и т. д.).

Конкретное место развертывания определяется начальником МПП. На дорогах, ведущих к медицинскому пункту, устанавливают указатели (пикетаж).

Медицинский пункт полка развертывается в определенной последовательности. Вначале выбирают площадку, затем определяют места размещения функциональных подразделений. При выборе площадки руководствуются необходимостью доставки на МПП раненых и больных не позднее 3-4 ч с момента ранения или поражения, учитывают начертание путей подвоза и эвакуации, наличие или отсутствие удобного подъезда для автомобильного транспорта, возможных объектов артиллерийского обстрела и воздействия авиации противника, условия маскировки от воздушного и наземного наблюдения, защитные свойства местности и т. д. По своим размерам площадка не должна быть менее 100 x 100 м.

Схема развертывания МПП не является постоянной и может меняться в зависимости от конкретных условий обстановки. Во всех случаях развертываются сортировочно-эвакуационное отделение перевязочная, изолятор и аптека.

Сортировочно-эвакуационное отделение развертывается (оборудуется) в составе сортировочного поста, сортировочной площадки, приемно-сортировочной, эвакуационной и площадки специальной обработки.

Сортировочный пост (СП) выставляется при въезде на площадку МПП. Он представляет собой сооружение, защищающее от дождя и прямых солнечных лучей. Под грибком находятся таблица сигналов, средства оповещения личного состава (телефон, гильза, свисток, ракетница и т. п.) о прибытии раненых и больных и опасности нападения противника, фонарь для работы в ночных условиях. Сортировочный пост обозначается знаком красного креста и надписью "Стоп". Работает на сортировочном посту санитарный инструктор-дозиметрист. На оснащении у него имеются комплект защитной одежды, рентгенометр-радиометр и прибор ПХР-МВ.

Сортировочная площадка представляет собой участок местности, расположенный перед приемно-сортировочной. Она предназначена для размещения транспортных средств, их разгрузки и распределения раненых и больных по функциональным подразделениям, оборудуется подставками под носилки, столами для регистрации и скамейками. На площадке также могут размещаться обменный фонд носилок, ящики для сбора оружия и другое необходимое имущество.

Приемно-сортировочная развертывается в палатке из расчета одновременного размещения 18-20 раненых (больных). В ней устанавливают подставки для носилок, оборудуют места для отдыха раненых и больных; размещают столы с медикаментами, антибиотиками, противостолбнячной сывороткой и антидотами, с перевязочным материалом, продуктами питания; предметы ухода и т. д. Работа приемно-сортировочной обеспечивается за счет комплектов медицинского имущества "Перевязочные средства стерильные", "Шины", "Амбулатория-перевязочная", кислородных ингаляторов, СМВ, лямок носилочных и других предметов медицинского оснащения. Здесь имеются осветительные приборы, бланки документов медицинского учета и отчетности.

Эвакуационная также оборудуется на 10-18 мест и размещается обычно в приспособленных помещениях или сооружениях. При возможности выделяются помещения для легкораненых. В летнее время для этих целей можно использовать соответствующим образом подготовленные площадки. В эвакуационной размещают подставки под носилки, нары, стол для продуктов и посуды, стол для оказания неотложной медицинской помощи. Вместо нар для ходячих раненых и больных на полу может быть настелен и укрыт сверху брезентом (плащ-накидками) толстый слой соломы, сена, веток и другой подстилочный материал.

На сортировочной площадке, в приемно-сортировочной и эвакуационной работают начальник МПП, фельдшер, санитары и регистраторы.

Далее по теме:

Loading...