Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

2. Количество огнестрельных ранений

При наличии нескольких огнестрельных повреждений, обнаруженных на трупе, эксперт разрешает вопрос, причинены ли эти ранения одним выстрелом или несколькими. Количество ран может быть больше, чем действовало пуль и наоборот.

Первая возможность обычно встречается, когда пуля, пробив одну часть тела, проникает затем в другие. Расположение ран при соответствующих перемещениях конечностей по одной линии, позволяет выявить возможность их причинения одной пулей.

Несколько ран от одной пули может наблюдаться также в случаях, когда пуля, прежде чем проникнуть в тело, разрывается на части, что нередко имеет место при выстрелах из обреза, а также при рикошетах и поражениях через препятствие. Это часто распознается по своеобразной форме входных отверстий, не имеющих обычно округлого контура, а также по обнаружению в тканях отдельных частей пули.

Другая возможность — обнаружение нескольких пуль при одном входном отверстии. Это наблюдается при разрыве пули внутри тела при выстреле из обреза. Особенно интересны в этом отношении случаи самоубийства.

Далее по теме:

Loading...