Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

5. Лечение

Лечение оперативное. Показаниями к рентгенэндоваскулярной окклюзии яичковой вены являются: наличие рассыпных вариантов строения яичковой вены, анастомозирующих между собой; извитой ход коллатерализации, неблагоприятный для общепринятого лигирования яичковой вены и все случаи рецидивирования почечно-яичкового рефлюкса, подтвержденного селективной почечной венографией.

Противопоказаниями к окклюзии является выявление при флебографии единственного ствола яичковой вены при выраженной левосторонней почечной гипертензии, а также при констатации извитого вида яичковой вены, наличие кольцевидной почечной вены.

Перевязка и пересечение левой яичковой вены — операция Иванисевича — прерывает обратный ток крови из почечной вены в гроздьевидное сплетение, варикоцеле исчезает. Однако при операции Иванисевича, в результате которой ликвидируется варикоцеле, разрушается и обходной венозный ренокавальный анастомоз, компенсаторно развившийся в связи с затруднением венозного оттока из почки. Для его сохранения предложено имплантировать проксимальный конец пересеченной яичковой вены в бок общей повздошной вены или соединить его с проксимальным концом пересеченной в средней трети большой подкожной веной бедра.

Рецидив при рентгеноваскулярной окклюзии яичковой вены наблюдается в 1,5 %-2 % наблюдений, при применении различных оперативных вмешательств — в 3,7 %-32 %.

Далее по теме:

Loading...