Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

1. Лечение пульпита

Лечение пульпита преследует следующие цели: избавление больного от болевых ощущений, ликвидация инфекционно-токсического очага в пульпе зуба, восстановление функции пульпы и зуба в целом.

Первая помощь при остром пульпите заключается в назначении внутрь обезболивающих препаратов (анальгин, амидопирин, пенталгин), также возможно рекомендовать больному внести в кариозную полость зубные капли или вату "Дента", купирующие приступ боли на несколько часов.

Методы лечения пульпита делятся на девитальные и витальные. Витальные, в свою очередь подразделяются на консервативные и оперативные (хирургические).

Консервативный метод направлен на купирование воспаления в пульпе с помощью лекарственных препаратов и физиотерапевтических методов без последующего удаления пульпы (биологический метод), либо частичное удаление пульпы под анестезией с последующим сохранением ее функции (витальная ампутация, глубокая витальная ампутация).

Оперативные методы делятся на девитальные (после девитализации) и витальные (под анестезией) и направлены на полное удаление пульпы зуба.

Далее по теме:

Loading...